Archive for August 8, 2017

Instagram, cerita di balik unggahan foto

Sejak muncul aplikasi Instagram atau IG dan mulai punya akun di tahun 2014 akhir ke 2015, gue mulai suka foto. Ya belom pakai aplikasi buat photo filter dan editing,  tapi waktu itu pakai handphone Samsung Galaxy Grand Prime udah kece abis,  sombong hahahh.   Foto yang diunggah ya pastinya foto selfie, makanan,  sampe share apa aja yang penting dan bermanfaat. Dulu pertama ‘main’ IG perasaan adem aja, tapi gue gak tahu ya,  sekarang malah ‘panas’. Jadi ajang IGers’ war, hate speech etc. Ah I don’t know gak akan habis membahas itu semua! 

Fyi aja,  Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri.

Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid. 

Yang mau dibahas disini sebenernya akun IG siapa sih yang bagus foto-fotonya bagus, even itu self portrait, photo travel,  food atau apapun. Yang jelas  eye catching, semua orang suka sama postingannya (bermanfaat buat sesama). 

Kalau pilihan gue sih, pertama,  IG nya Dr Tompi @drtompi. Gak kebayang ya dokter kece jago nyanyi,ternyata jago motret. Foto-fotonya kece lho!! Mau foto anaknya/ keluarga,  selebritis,  pemandangan… Apa aja kece!


Pilihan kedua, ada 2 akun ya,  @riomotret dan  @dierabachir. Duh amazed! Walaupun belum pernah pakai jasa mereka,  cuma menikmati lewat IG,  rasanya kalo gue di potret sama mereka jadi kece bener. Sumpah karya mereka tuh stunning!

Pilihan ke 3, akun IG  food photography. Entah deh kalo liat foto makanan kan bawaannya jadi laper,  padahal foto makanan doang bisa bikin kehipnotis 😁😁😁😁. Akun IG si tukang makan atau kuliner menjamur di IG,  tapi gue suka banget kepoin @jktfoodies, @jktfooddestination, @separuhakulemak @anakjajan, @jktfoodbang, @bandungfoodsociety @foodnotestories duh… kan banyak! Jangan lupa stalking IG @migratinology yang wajah presenternya babang Mark Wiens baby face banget! Unch! 😎

 

Eh akun IG  mbak @isnasutanto dan mbak @sefafirdaus jangan kelewat di stalking juga …Mbak Sefa sama Mbak Isna kalo posting makanan tuh kadang yang murah meriah “ngampung’,  enak,  kaya telor dadar,  sambal bawang,  ayam penyet,  pete bakar,  terong goreng.. Enak dan bikin lapar kan? Udah gitu piranti makannya cakep banget deh. Kadang pakai piring dan gelas kaleng (vintage blirik),  kadang piring motif print lucu, wood material,  dll.

Akun IG mbak Sefa Firdaus

Akun IG Mbak Isna


Akun IG mbak Sefa dan mbak Isna bisa jadi inspirasi memasak kita setiap hari lho. Kadang kita bingung tiap hari mau makan apa,  masak apa. Mereka masak simple, enak dan gak biaya juga ringan dikantong Ibu-ibu rumah tangga yeaay!!

Yumm…. 🍝 πŸ” πŸ— I am hungry!!


Akun IG ke 4,  @alodita juga salah satu favorit gue. Beauty Blogger yang postingannya selalu bikin gemes  selalu pengen belanja lipstick (eh ini sih gue yang demen belanja lipstick 😁😁), dan kadang gak selalu hanya kosmetik yang dibahas, tentang keluarga,  tips sehat dan rekomen tempat beli minuman atau makanan sehat dimana. Dia juga punya vlog bareng temen blogger cantik lainnya. 



Gue juga suka akun IG beauty blogger @suhaysalim  @sorayahylmi. Tutorial make up buat pemula gampang diikutin kok.

Sebenarnya buat gue untuk sosmed,  IG udah kurang asyik untuk liat foto-foto. Sekarang gue lebih suka Steller. Dari cara kita melihat fotonya (seperti baca e-book), foto lebih banyak,   captions banyak, bisa sampai 30 halaman unggahan dan jenis themes cerita yang mau kita unggah juga banyak (ada 7 kalau gak salah) . Wohoooo….

Coba hayo mainnya pindah jadi anak Steller πŸ˜‰πŸ˜Ž

Advertisements

Leave a comment »